Aunque no es de las cervezas que más se suelen fabricar en España, es un tipo de cerveza que a mi me encanta, como casi todas la ALE, no es otra que la cerveza irlandesa RED ALE.
CARACTERÍSTICAS:
RECETA
Tipo: Todo grano
Litros finales: 20,00 L
Eficiencia del equipo: 70,00 %
Ingredientes
Grano y fermentables:
4,25 kg Malta Pale (6,0 EBC) (84,8 %)
0,40 kg Carared (60,0 EBC) (8,0 %)
0,15 kg Copos de cebada (3,3 EBC) (3,0 %)
0,15 kg Malta Ambar (50,0 EBC) (3,0 %)
0,06 kg Malta Black (1400,0 EBC) (1,2 %)
Lúpulo:
35,00 gr East Kent Goldings [AA 6,50%] (60 min) 24 IBU
Levadura:
SafAle S-04
Características
Densidad inicial: 1,055
Densidad final: 1,016
Graduación alcoholica: 5,1 %
Amargor: 24 IBU
Color estimado: 30,3 EBC
PASOS A SEGUIR
Macerado y hervido
Macerar el grano en una proporción de 3 litros de agua por kilo a 67,0ºC durante 90 minutos.
Hervido durante 60 minutos, añadiendo el lúpulo desde el incio.
Fermentación
Enfriar hasta los 25ºC y añadir el sobre de levadura.
Fermentación primaria durante 7 dias a 20ºC.
Secundario durante 7 dias a 20ºC.
Embotellado
Embotellar con almíbar hecho 5 gramos de azúcar por litro finales.
Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
Nos vemos en los bares.
CARACTERÍSTICAS:
Son
cervezas irlandesas que se caracterizan por su color rojizo (se les
suele llamar también irish red ale) aunque también se pueden encontrar
de color más castaño.Su característico color rojizo es debido a las
maltas tostadas y caramelo que se emplean. Son fuertes de gusto,
proveniente de la malta, tiene un suave aroma afrutado y con un toque a
mantequilla.
La
Red Ale suele ser menos amarga que las típicas ales inglesas y resultan
ser cervezas fáciles de tomar, con dulzura inicial, y una sequedad
tostada en el final.
Normalmente son bajas de alcohol, de unos 3,5%.
Actualmente hay pocas cervecerías que sigan realizando este tipo de cervezas en Irlanda
ya que en este país las cervezas que más se beben son las oscuras,
porter y stout. Entre las marcas comerciales más conocidas actualmente
están:
Smithwicks´s , Murphy´s, Revolution , Kilkenny.
RECETA
Tipo: Todo grano
Litros finales: 20,00 L
Eficiencia del equipo: 70,00 %
Ingredientes
Grano y fermentables:
4,25 kg Malta Pale (6,0 EBC) (84,8 %)
0,40 kg Carared (60,0 EBC) (8,0 %)
0,15 kg Copos de cebada (3,3 EBC) (3,0 %)
0,15 kg Malta Ambar (50,0 EBC) (3,0 %)
0,06 kg Malta Black (1400,0 EBC) (1,2 %)
Lúpulo:
35,00 gr East Kent Goldings [AA 6,50%] (60 min) 24 IBU
Levadura:
SafAle S-04
Características
Densidad inicial: 1,055
Densidad final: 1,016
Graduación alcoholica: 5,1 %
Amargor: 24 IBU
Color estimado: 30,3 EBC
PASOS A SEGUIR
Macerado y hervido
Macerar el grano en una proporción de 3 litros de agua por kilo a 67,0ºC durante 90 minutos.
Hervido durante 60 minutos, añadiendo el lúpulo desde el incio.
Fermentación
Enfriar hasta los 25ºC y añadir el sobre de levadura.
Fermentación primaria durante 7 dias a 20ºC.
Secundario durante 7 dias a 20ºC.
Embotellado
Embotellar con almíbar hecho 5 gramos de azúcar por litro finales.
Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
Nos vemos en los bares.