lunes, 26 de octubre de 2015

Cerveza BADUM Peñiscola.

Buenos días cervezeros, esta mañana la entrada es referente a la cerveza de Peñiscola, cerveza artesana Badum.

En el puente del Pilar fuimos a Peñiscola de visita, sabía de antemano que allí se hacía dicha cerveza, y concerté para el sabado una visita guiada por la microcervecería.
Mi mayor sorpresa al llegar a Peñiscola fué que la cerveza nos la ofrecían en todos los bares que pediamos una y eso me causo, aparte de asombro, una gran alegría, porque para un amante de la cerveza artesana es un placer poder tomar una en cualquier bar.
La visita fue una maravilla, la chica de la microcervecería fue muy amable y muy simpatica, la visita costó 5€ y me pareció baratísima incluso nos dieron a probar (algunas varias veces) todas las cervezas que fabrican. Os recomiendo si vais por Peñiscola, aparte de tomar sus cervezas, que no dudeis en concertar una visita guiada, no os arrepentireis.

BADUM
Os explico que cervezas hacen y como son cada una:

Badúm es una cerveza artesana, natural, singular y autóctona, elaborada de forma artesanal. Su nombre supone un reconocimiento y puesta en valor del patrimonio histórico y natural de Peñíscola, representado por la torre Badum, torre de origen medieval alzada sobre un acantilado de más de 95 metros de altura en pleno paraje natural de la Serra d’e Irta.
Elaboran cervezas especiales, de alta fermentación y refermentadas en su propia botella, en donde cogen el gas que forma la espuma y evolucionan con el tiempo.
Su cerveza no pasa por procesos industriales como el filtrado ni el pasteurizado de la cerveza, porque creemos en la pureza de los productos artesanos.
Su producción de cerveza es limitada y elaborada de forma artesanal desde el molido de la malta hasta el etiquetado de las botellas.

Estas son las cervezas que hacen:

BADUM PILSEN
 
Cerveza rubia de alta fermentación y refermentada en botella, sin aditivos y sin pasteurizar. Elaborada con metodos artesanales para mejorar el sabor, los aromas y las propiedades nutritivas.
Una auténtica cerveza artesana pilsen, fabricada en Peñíscola. 
Ingredientes: Agua de Peñíscola, maltas, lúpulo y levadura. 


BADUM TRIGO

Cerveza rubia de alta fermentación y refermentada en botella, sin aditivos y sin pasteurizar. Elaborada con métodos artesanales para mejorar el sabor, los aromas y las propiedades nutritivas.
Ingredientes: Agua de Peñíscola, maltas, trigo, lúpulo y levadura.

BADUM ALCACHOFA

Cerveza tostada de alta fermatación y referementada en botella, sin aditivos y sin pasteurizar. Elaborada con métodos artesanales para mejorar el sabor, los aromas y las propiedades nutritivas.
Entre los ingredientes cuenta con la alcachofa de Benicarló, la cual ayuda a prevenir problemas circulatorios y cardiovasculares.
Ingredientes: Agua de Peñíscola, maltas, trigo, lupulos, levadura y alcachofa de Benicarló.

También pero en temporada suelen hacer BADUM CALABAZA y BADUM CEREZA
estas dos últimas no tuve el placer de probarlas.

Buenos espero que os sirva al menos para cuando visiteis Peñiscola o alrededores podais degustar una gran cerveza.

Un saludo y gracias por vuestro tiempo.

Nos vemos en los bares.