martes, 24 de mayo de 2016

DICCIONARIO CERVECERO


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  • Ale: Cerveza elaborada por fermentación alta
  • Ambrée: Cerveza color dorado intenso, en francés
  • Beer/Bier/Bière: Cerveza en inglés, alemán, flamenco y francés
  • Brewery/Brouwerij/Brauerei/Bräu/Brasserie: Fábrica de cerveza en inglés, flamenco, alemán y francés
  • Bière Blanche: Cerveza blanca en francés
  • Blonde: Cerveza pálida, en francés
  • Bottle Conditioned: Cerveza que ha tenido una maduración en la botella
  • Brune: Cerveza color castaño, en francés
  • Cask: Barrica
  • Cask conditioned: Segunda fermentación en la barrica, típico de las ale inglesas que maduran en los pubs
  • Cebada: Principal ingrediente en la elaboración de la cerveza
  • Densidad: Es convertible en “extracto seco” expresado normalmente en grados Balling o Plato, que significan porcentajes de sólidos solubles en mosto
  • Dubbel: Normalmente, cerveza trapense o de abadía oscura y un poco dulce
  • Dunkel-Dunkles: Cerveza oscura en Alemania
  • Edel: De calidad
  • Edelstoff: Ingredientes de calidad
  • Export: En Alemania, una cerveza hecha en el estilo Dortmunder Export. En el resto de los países, normalmente es una cerveza premium.
  • Extracto (del mosto): Cantidad de sólidos solubles en 100 grs. o ml. El 90 % aproximadamente son azúcares y el 70% aprox. fermentables.
  • Fermentación: Proceso en el que el azúcar se transforma en alcohol y anhídrido carbónico por acción de las levaduras
  • Festbier: En Alemania cualquier cerveza hecha para un festival, normalmente de mayor graduación alcohólica que lo normal
  • Flaschengärung: Segunda fermentación en botella, en alemán
  • Hefe: Levadura en alemán. Prefijo que indica que la cerveza ha tenido 2ª fermentación en botella y contiene sedimento
  • Helles-Hell: Cerveza pálida, en alemán
  • Herb: En alemán, cerveza seca, amarga
  • Hop/Houblon: Lúpulo en inglés y francés
  • Kriek: Cerveza elaborada con cerezas, típica de Bélgica
  • Lager: Cerveza elaborada por fermentación baja. Significa almacenar o guardar en alemán
  • Levaduras: Microorganismos que transforman el azúcar en alcohol y anhídrido carbónico durante la fermentación
  • Light Ale: Término inglés para las bitter corrientes embotelladas. En Escocia significa la cerveza de menor densidad de la gama. En ninguno de los dos casos significa baja en calorías
  • Lúpulo: Planta trepadora utilizada en la elaboración de cerveza que le da su amargor típico
  • Malta: Grano germinado y tostado utilizado para elaborar cerveza
  • Maltz: Malta, en alemán
  • Naturtrüb: Sedimento natural, en alemán
  • Obergärig: Fermentación alta, en alemán
  • OG o Extracto Seco Primitivo: “Original Gravity”. Es el extracto (ver definición) que tenía el mosto del cual deriva la cerveza. Es usual indicarlo en la etiqueta como ºB (Balling) ó ºP (Plato). Está muy relacionado con la fuerza alcohólica y cuerpo de la cerveza.
  • Öko: Orgánico
  • Reinheitsgebot: Ley de Pureza alemana establecida en 1516 en Bavaria, que establece que en la elaboración de la cerveza sólo se puede utilizar malta, lúpulo, levadura y agua. Se aplica todavía para todas las cervezas alemanas de consumo interno en el país y en Baviera también en las elaboradas para exportar
  • Schankbier: Cerveza con bajo contenido alcohólico
  • Schwartzbier: Cerveza negra
  • Seca: Cerveza que no es dulce
  • Starkbier: Cerveza fuerte, en alemán
  • Tarwe: Trigo en holandés/flamenco
  • Trigo: Grano utilizado para elaborar determinados estilos de cerveza. Puede maltearse o no.
  • Tripel: Normalmente, cerveza trapense o de abadía pálida, fuerte y seca
  • Trüb: Sedimento, en alemán
  • Ur/Urquell: Original, de..., en alemán
  • Vollbier: Cerveza pálida/dorada en Franconia
  • Weissbier/Weisse/Weiß: Cerveza blanca, en alemán
  • Weizenbier: Cerveza de trigo, en alemán
  • Wit bier: Cerveza blanca, en flamenco
 Nos vemos en los bares.