miércoles, 25 de mayo de 2016

RECETAS DE COCINA PARA HOY, MENÚ DE TRES PLATOS

http://cdn.notonthehighstreet.com/system/product_images/images/000/750/098/original_Bon_Appetit.jpg

Jamón con alubias rojas 



Elaboración

  • Batir tres cucharadas de aceite, una cucharada de miel de flores y un poco de pimienta molida fresca con cerveza.
  • Vierta la mezcla en un plato y coloque las lonchas de jamón. Macerar durante 1 hora. Pelar la cebolla y el ajo finamente.
  • Escurrir las alubias rojas enlatadas o embotelladas. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y dejar que sude la cebolla y el ajo. Revolver bien.
  • Bajar el fuego, añadir el caldo, la pasta de tomate, Chili en polvo y alubias. Cocer durante 30 minutos.
  • Sazonar con sal y pimienta y reservar caliente.
  • Precalentar el horno a 180ºC. 
  • Poner un poco de mantequilla en el plato y el jamón en lonchas.
  • Esparcir un poco de adobo y hornear de 20 a 25 minutos hasta que ambas partes se hayan dorado.
  • Divida las rebanadas de jamón cocido con frijoles rojos y adornar con un poco de cebolleta, pimiento rojo asado o arroz blanco cocido.
  • Acompañar un buen vaso de Delirium Navidad fresca.


jamon_alubias_rojas


Ingredientes


- 4 Lonchas de 125g de jamón cocido 
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 300g de alubias rojas cocidas
- 2 Cucharaditas de chile en polvo
- 2 Cucharadas de pasta de tomate
- 2 Dl de caldo de pollo
- 1 Cucharada de miel de flores
- 3 Cucharadas de aceite de girasol 
- 2 Cucharadas de mantequilla 
- 1 Dl de Delirium Noel
- 1 Cebolleta
- Pequeñas cintas de pimientos rojos asados ( en aceite)
- Pimienta molida fresca y sal al gusto 

Buletten- Albóndigas al estilo de Berlín

Elaboración

  • Remojar el pan en la leche. 
  • Pelar y picar las cebollas y rehogarlas en la sartén con la mantequilla hasta que estén doraditas. 
  • Escurrir bien el pan y ponerlo en un bol o ensaladera con las dos clases de carne, las cebollas sofritas, 2 huevos, nuez moscada al gusto, sal y pimienta.
  • Mezclar bien, amasando un poco y dejar reposar media hora en la nevera. 
  • Luego o bien dividir la masa en 12 partes y hacer albóndigas grandes planas o bien hacerlas pequeñas, según se prefiera. 
  • Rebozar pasando por huevo batido y luego por pan rallado. 
  • Freír en una sartén con aceite hasta que estén doraditas y hechas. 
  • Servir junto la ensalada de  patatas (kartoffelsalat) y mostaza aparte, acompañada de una cerveza de Berliner Burgerbrau.
buletten

Ingredientes

- 2 Rebanadas gruesas de pan del día anterior o de dos días
- 2 Cebollas
- 50g de mantequilla
- 400g de carne picada de cerdo
- 400g de carne picada de ternera
- 2 Huevos para la masa, más el necesario para rebozar las albóndigas
- 1dl de leche
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Sal y pimienta


Crepes rellenos de frutas confitadas



Elaboración

  • Poner en remojo dentro del ron las frutas confitadas, cortadas en trocitos.
  • Preparar la masa de crepes. Transcurrida 1 hora de reposo, hacer las crepes  y dejar que se templen.
  • Poner a hervir la leche con 3 cucharadas de azúcar.
  • En un cuenco, mezclar los huevos con la harina y el azúcar avainillado.
  • Desleír despacio con la leche removiendo bien. Poner a fuego suave para que se espese. Fuera del fuego añadir las frutas confitadas.
  • Rellenar las crepes con esta crema y espolvorearlas con azúcar glas.


crepes


Ingredientes



  • Masa:
- 250g de harina
- 3 huevos
- 1/2 litro de cerveza de Trigo
- 30g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de aceite
- 1 pellizco de sal

  • Relleno:
- 2 huevos
- 2 sobrecitos de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 250g de frutas confitadas
- 2 cucharadas de ron
- 3 cucharadas de azúcar 
- Azúcar glas

 Nos vemos en los bares.