lunes, 9 de mayo de 2016

RECETAS: PILSEN DE BOHEMIA

  http://img.rtve.es/i/?w=1180&i=1431075729505.jpg
Las auténticas pilsen son de color pálido, con un contenido alcohólico moderado, entre 4.5 y 5.5%, son secas, con un buen carácter de malta y un aroma de lúpulo muy característicos
Pilsen de Bohemia


Parámetros vitales
DI = 1.052
DF = 1.014
IBU = 35
Alcohol = 4.99 % ABV


Ingrediente:

Granos

Pilsen
87 %
Munich
5 %
Carapils
8 %
 
Lúpulo

35 IBUS Saaz

Levadura

Czech Pils yeast
  
¿Como la hacemos?

Maceramos durante 60 minutos a 69° y comenzamos a recircular faltando 15 minutos y comenzamos a subir la temperatura del macerado para lograr el mash out. Luego procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.
Cuando comenzamos a recolectar el mosto hacemos la primera adición de lúpulo utilizando Saaz para lograr 10 ibus. Dejamos hervir por 30 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 23 IBUS más utilizando Saaz. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr. cada 10 litros y en el minuto 2 hacemos la adición de aroma faltante para lograr los 2 ibus restantes también con Saaz. 
Enfriar y fermentar durante 14 días a 8° C. Una vez finalizada la fermentación debemos realizar el descanso de diacetilo llevando la cerveza a 16° por unos 5 días.
Luego trasvasamos y dejamos madurar por un período de 28 días a 2°.


Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
Nos vemos en los bares.
El buen bebedor bien sabe, cuanta cerveza le cabe.