Esta cerveza no es una de mis pasiones, pero si hay muchos amigos a los que les gusta y como no puede ser de otra manera, os tenía que poner la receta por si os quereis probar con este tipo de cerveza que también tiene muchos amantes.
Aquí va esta receta que
utiliza extracto de malta de trigo mezclado con extracto de malta
claro. Se le añade un poco de malta crystal para dar color y sabor.
Además del trigo, es característica de esta cerveza el dulzor y aroma
aportado por la miel.
Ingredientes
22 litros de agua mineral
1,5 Kg de extracto de malta de trigo
1,5 Kg de extracto de malta pálido
250 g de malta crystal
60 g de lúpulo Hallertauer Hersbrucker
30 g de lúpulo fuggle
250 -400 ml de miel (según el gusto)
1 sobre de levadura para hacer cerveza tipo ale
Dextrosa o azúcar
Maceramos la malta crysta 30 minutos a 65 grados. Retiramos el grano y
añadimos los extractos de malta, calentados al baño maría para facilitar
el vertido desde la lata. Añadios también la miel. Ponemos el mosto en
ebullición y añadimos el lúpulo Hallertauer. Dejamos hervir 50 minutos.
Añadimos la mitad de los fuggle y hervimos otros 8 minutos. Añadimos los
fuggle que nos quedan y hervimos 2 minutos más.
Enfriamos poniendo nuestra olla en agua con hielo hasta que la temperatura baje por debajo de 26 grados.
Mientras ponemos lo que nos quede de agua mineral en el fermentador
primario. Vertemos el mosto, colando los lúpulos. Esparcimos la levadura
y cerramos el fermentador. Dejamos fermentar 8 días a 19 grados.
Pasamos a un fermentador secundario y dejamos a 19 grados otros 9 días. Embotellamos añadiendo un poco de dextrosa a cada botella.
Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
Nos vemos en los bares.