Hobgoblin Gold
Descripción
Hobgoblin Gold es la
versión dorada de la cerverza más emblemática de la fábrica Wychwood,
Hobgoblin. Es más pálida y para darle un toque mas refrescante se le
añade una parte de trigo. Además, se ha querido hacer una cerveza con
bastánte carácter de lúpulo y se han utilizado lúpulos americanos,
neozelandeses y británicos.
ASPECTO
Cerveza color dorado, turbia, con una cabeza de espuma cremosa y blanca.CONSUMO PREFERENTE
Octubre 2016SABOR Y AROMA
Aroma moderadamente malteado, a grano y sobre todo a cítricos y algo a fruta tropical. Sabor afrutado, que se nota mas si no se toma muy fria. A pomelo, pera, mango y grosellas. Buen lupulizado cítrico y un toque picante, sobre todo en el acabado. Muy refrescante.TEMPERATURA DE CONSUMO
5-7ºCALCOHOL
4,2% alcACOMPAÑAMIENTO
Platos de pescado con salsas y pescados azules. Quesos envejecidos, picantes y azules.INGREDIENTES
Malta Pale y de Trigo. Lúpulo Pilgrim (UK), Nelson Sauvin (NZ), City (US) y Summit (US).OTRAS CERVEZAS DE LA FÁBRICA
Además de las cervezas que están disponibles todo el año, Wychwood elabora una gama muy amplia de cervezas, tanto en botella como en barril. En las cervecerías, por ejemplo cada mes ofrecen una cerveza distinta.Historia de la fábrica
La fábrica de cervezas
Wychwood está situada detrás de la calle principal de la localidad de
Witney, en el condado de Oxfodshire. Witney es famosa historicamente por
sus tres “B”: Bread (pan), Blankets (mantas) y Beer (cerveza).
En
1983 la fábrica The Clinch Brewery fue comprada por Paddy Glenny, un
cervecero inglés que había estudiado en Alemania la elaboración de
cerveza. Paddy le cambió el nombre y le llamó la “Eagle Brewery” o
Cervecería del Aguila. Luego le cambió el nombre a Glenny Brewery. La
Eagle Brewey empezó en el edificio del sótano de la ya existente
maltería “Eagle Maltings”, que ahora alberga las oficinas de Wychwood.
Chris
Moss se unió a Paddy en 1985. Siendo una pequeña empresa, empezaron
elaborando unos 800 barriles al año. En 1990 cambió el nombre a Wychwood
Brewery, en referencia al bosque medieval de Wychwood, que rodea la
población de Witney. Paddy vendió su participación en 1990 a Ian Rogers
el gerente de su principal cliente, Halls of Oxford. Con tan solo 27
años Ian vendió su casa para hacerse socio de Chris y después crear una
cadena de 40 pubs que sirvan real ale de Wychwood.
En 1988 se
encargó a Wychwood que elaborara una cerveza especial para una boda. Y
Chris Moss creó la cerveza de su vida. Una ale oscura e intensa que se
conocería como The Legendary Hobgoblin. En Enero de 1996, se embotelló
por primera vez y con una etiqueta muy llamativa que atrajo a un público
joven interesado en las cervezas artesanas tradicionales.
En
1997 Wychwood ya producía cerca de 30.000 barriles al año, incluyendo
una gran cantidad de cervezas estacionales de barril. Después del éxito
de la cerveza de botella Hobgoblin, Wychwood empezó a embotellar sus
ales de barril mas populares. La mayoría de las etiquetas tomaron su
inspiración en mitos y leyendas asociadas al bosque de Wych Wood.
Después
de que la fábrica de Brakspear en Henley on Thames cerrara en Octubre
de 2002, Wychwood estaba comprometida a volver a elaborar en
Oxfordshire. Con una gran remodelación y trayendo equipo original de
Brakspear, incluyendo su famoso “Double Drop Fermenting System” que se
usaba desde 1774. Desde entonces se elaboran las cervezas de Brakspear y
Wychwood en a misma fábrica.
Hobgoblin es el
nombre de unos duendes que existen según las leyendas en los bosques de
lugares de Gran Bretaña, España y Francia. Según la tradición, las
mejores fechas para verlos son el 31 de Octubre (Halloween), el primero
de Mayo, 24 de Junio (Dia de San Juan), y en Navidad, 25 de Diciembre.
Nos vemos en los bares.