Sopa de cerveza y cebolla
Elaboración
- En un cazo grande calentar el aceite y añadir la cebolla.
- Echar un poco de sal y pimienta, tapar y dejar que se haga la cebolla a fuego medio.
- Remover de vez en cuando hasta que las cebollas se pongan de color marrón claro, aproximadamente unos 30 minutos.
- Añadir el resto de los ingredientes y dejar que hierva todo a fuego suave removiendo de vez en cuando.
- Cocer otros 30 minutos o hasta que la cebolla esté blanda.
- Corregir de sal y echar un poco de vinagre si se quiere.
- Servir con unos trozos de pan frito por encima.
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 3 cebollas grandes en rodajas finas
- 6 tazas de caldo de carne o pollo
- 400 ml. de cerveza Banks’s/ Cerveza Ambar
- Un poco de sal, pimienta y tomillo
Patatas en salsa verde
Elaboración
- Se compra el jamón cortado en lonchas finas.
- Se cuecen las patatas enteras y sin pelar; cuanto estén frías se pelan y se cortan en rodajas de medio centímetro de grosor.
- Se toman dos rodajas de patata y con ellas se elabora un emparedado con el jamón en el centro.
- Se bate el huevo, se rebozan las patatas con jamón primero con harina y después con huevo y se fríen en una sartén con aceite caliente. Cuando estén doradas se depositan en una cazuela.
- Para la salsa verde: Se majan en un mortero el perejil y el ajo picados.
- En una sartén con aceite caliente, se dora la harina y, a continuación, se agregan el caldo, la sal, la cerveza y la majada de ajo y perejil. Se cuece todo junto durante unos minutos.
- Se cubren las patatas con la salsa y se sirven.
- 1 kg de patatas
- 100 gr. de jamón
- 1 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- 1/2 litro de caldo de ave
- 2 tazas de aceite de oliva
- Sal
Para la salsa verde
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de harina
- 2 tazas de caldo de ave
- 2 ramas de perejil
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de cerveza checa
Asado Alemán de Cerdo
Para acompañar con una Reissdorf Kolsh, te presentamos esta típica y sencilla receta alemana
Elaboración
- Precalentar el horno a 175ºC. Lavar la carne y secarla con cuidado, cortar un dibujo de rombos sobre el tocino.
- Sazonar la carne por ambos lados con sal, pimienta y las especias seleccionadas.
- Calentar la manteca de cerdo en una gran cazuela y freír la carne en ella hasta que quede crujiente. Limpiar las verduras, cortarlas en pequeños trozos y freirlas con el asado durante un instante.
- Añadir a la cazuela y ponerla en el horno.
- Cocer de 100 a 120 minutos en total; tras 60 minutos de cocción, retirar la tapa y rociar el asado a menudo con el jugo que se va obteniendo en la cazuela. Mantener la cantidad de jugo constante añadiendo agua cuando sea necesario.
- Retirar el asado de la cazuela y mantenerlo tapado en un lugar caliente.
- Colar el jugo del asado con un tamiz. Si se desea, se puede alargar la salsa con agua y espesarla con la fécula de maíz.
- Trinchar el asado y rociar con la salsa o el jugo por encima.
- Servir acompañado de patatas hervidas y de una cerveza Reissdorf Kolsch
- 1 kg de carne de cerdo para asado cortado del jamón con el tocino
- Sal y pimienta negra
- Especias al gusto para untar el tocino por encima
- Manteca de cerdo
- Un manojo de verduras para hacer el caldo
- Una cucharada de mejorana seca u otras especias
- Fécula
Peras con canela y cerveza
Elaboración
- Aclarar las uvas pasas.
- En una sartén, echar el azucar, la canela y la cerveza.
- Calentar para disolver el azucar y añadir las uvas pasas.
- Pelar las peras y cortarlas en cuartos, con cuidado de quitar bien el corazón.
- Poner los trozos de pera con cuidado en el almibar y dejar que se hagan a fuego medio, sin revolver durante unos 15 minutos.
- Dejar enfriar, meter en la nevera unas horas y servir bien frias acompañadas de nata montada.
- 20 cl. de Stille Nacht/ Cerveza Navidad
- 4 peras
- 40 gr. de uvas pasas
- 1 cuchara sopera de azucar
- 1 cuchara de café de canela
A DISFRUTAR, SALUD!!!