jueves, 19 de mayo de 2016

RECETAS: MORA LAMBIC

  http://elpachinko.com/wp-content/uploads/Cervezas-de-Moeder-Lambic-en-Bruselas.jpg
Una Belgian Blond Ale saborizada con moras frescas y carbonatada naturalmente en botella, no permite gozar de una cerveza fresca, agradable con el toque justo de la fruta. 
 
Parámetros vitales

DO : 1065
DF : 1012
IBUS : 18
Alcohol: 6,9%


Ingredientes:

Granos
Pilsen
50
%
Munich
10
%
Trigo Malteado
30
%

Adjuntos
Candy Sugar
10
%

 Lúpulo
Mapuche 18 IBUS
 
Levadura
Saf S-33
 
Fruta
Moras 5Kg en 36-40 Litros de mosto


¿Como la hacemos?
 
Maceramos durante 60 minutos a 66°. Pasados los 60 minutos, recirculamos y llevamos la temperatura del macerado a 72° por uno 20 minutos. Luego realizamos el mash out en 78° y procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.
Hervir por 90 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 18 IBUS. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr. cada 10 litros. Enfriar y fermentar durante 7 días a 20° C. Clarificar y agregar la fruta a utilizar. Recomendación embotellar. 

La cerveza es la prueba de que Dios existe y quiere que seamos felices (Benjamin Franklin)