miércoles, 18 de mayo de 2016

RECETAS: BELGIAN SPICED ALE

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Una cerveza dorada con un notable sabor especiado dado por la pimienta de Jamaica. que le otorga un carácter mu particular.
Parámetros vitales


DI = 1.068
DF = 1.012
IBU = 18
Alcohol = 7.3%


Ingredientes:

Granos
Pilsen 67 %
Munich 20 %
Caramunich III 7 %
Malta Biscuit 3 %
Caramelo 140 3 %


Lúpulo
18 IBUS Hallertauer


Levadura
Wyeast 3787 Trappist Ale

Otros
Pimienta de Jamaica


¿Como la hacemos?
Maceramos durante 60 minutos a 66°. Pasados los 60 minutos, recirculamos y llevamos la temperatura del macerado a 73° por uno 20 minutos. Luego realizamos el mash out en 78° y procedemos con el lavado de granos a uno 80° aprox.
Hervir por 90 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 18 IBUS. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr/10 lts. y agregamos la pimienta de Jamaica molida, aproximadamente 2 gr/10 lts. Enfriar y fermentar durante 7 días a 20° C. Clarificar y agregar la fruta a utilizar. Recomendación embotellar con aproximadamente 6 gramos de azúcar por litr.

Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
La cerveza es la prueba de que Dios nos ama y quiere que seamos felices.