Una cerveza dorada con un notable sabor especiado
dado por la pimienta de Jamaica. que le otorga un carácter mu
particular.
Parámetros vitales
DI = 1.068
DF = 1.012
IBU = 18
Alcohol = 7.3%
DF = 1.012
IBU = 18
Alcohol = 7.3%
Ingredientes:
Granos
Pilsen | 67 % |
Munich | 20 % |
Caramunich III | 7 % |
Malta Biscuit | 3 % |
Caramelo 140 | 3 % |
Lúpulo
18 IBUS Hallertauer
Levadura
Wyeast 3787 Trappist Ale
Otros
Pimienta de Jamaica
Pimienta de Jamaica
¿Como la hacemos?
Maceramos durante 60 minutos a 66°. Pasados los 60 minutos,
recirculamos y llevamos la temperatura del macerado a 73° por uno 20
minutos. Luego realizamos el mash out en 78° y procedemos con el lavado
de granos a uno 80° aprox.
Hervir por 90 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 18 IBUS. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr/10 lts. y agregamos la pimienta de Jamaica molida, aproximadamente 2 gr/10 lts. Enfriar y fermentar durante 7 días a 20° C. Clarificar y agregar la fruta a utilizar. Recomendación embotellar con aproximadamente 6 gramos de azúcar por litr.
Hervir por 90 minutos, agregando el lúpulo en el minuto 60 para lograr 18 IBUS. Faltando 15 minutos, utilizamos Whirfloc a razón de 1 gr/10 lts. y agregamos la pimienta de Jamaica molida, aproximadamente 2 gr/10 lts. Enfriar y fermentar durante 7 días a 20° C. Clarificar y agregar la fruta a utilizar. Recomendación embotellar con aproximadamente 6 gramos de azúcar por litr.
Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
La cerveza es la prueba de que Dios nos ama y quiere que seamos felices.