Estando en primavera es un momento ideal para
empezar a realizar cervezas refrescantes para el verano. Esta es una de
ella.
Parámetros vitales
DO : 1038
DF : 1010
IBUS : 20
SRM : 15
Alcohol: 3,68%
DF : 1010
IBUS : 20
SRM : 15
Alcohol: 3,68%
Ingredientes:
Granos
Pilsen |
83
|
% |
Malta Caramelo 60 |
10
|
% |
Malta Caramelo 140 |
4
|
% |
Malta Chocolate |
3
|
% |
Lúpulo
Fuggles 16 IBUS
Kent Golding 4 IBUS
Kent Golding 4 IBUS
Levadura
1028 London Ale Yeast
¿Como lo hacemos?
Se prepara el empaste con una relación de 3 litros por kilo de
malta. La maceración la hice simple por espacio de 90 minutos, de los
cuales los últimos 20 minutos efectué la recirculación.
Una vez obtenido el mosto necesario comencé el hervor por espacio de 90 minutos. Las adiciones de lúpulo fueron 4, la primera faltando 60 minutos de hervor se adiciona la cantidad necesaria para lograr 10 IBUS, la segunda adición se efectúa cuando falten 20 minutos para finalizar el hervor, ambas con Fugles, calculando agregarle 6 IBUS más. Faltando 15 minutos se agregan 0,2 gramos por litros de mosto, de carragenina, disuelta previamente en agua fría. Cuando restan 5 minutos para finalizar el hervor se realiza la tercera adición, al igual que la última con lúpulo Kent Golding, y en ambas tratando de agregarle 2 IBUS por adición. La última se efectúa al apagar el mechero antes de efectuar el whirpool.
La fermentación se realiza por espacio de 7 días a 23º C, mientras que la maduración se hace a 4º C, unos 7 días más.
Una vez obtenido el mosto necesario comencé el hervor por espacio de 90 minutos. Las adiciones de lúpulo fueron 4, la primera faltando 60 minutos de hervor se adiciona la cantidad necesaria para lograr 10 IBUS, la segunda adición se efectúa cuando falten 20 minutos para finalizar el hervor, ambas con Fugles, calculando agregarle 6 IBUS más. Faltando 15 minutos se agregan 0,2 gramos por litros de mosto, de carragenina, disuelta previamente en agua fría. Cuando restan 5 minutos para finalizar el hervor se realiza la tercera adición, al igual que la última con lúpulo Kent Golding, y en ambas tratando de agregarle 2 IBUS por adición. La última se efectúa al apagar el mechero antes de efectuar el whirpool.
La fermentación se realiza por espacio de 7 días a 23º C, mientras que la maduración se hace a 4º C, unos 7 días más.
Un saludo y gracias por vuestro tiempo.
La cerveza es la prueba de que Dios nos amay quiere que seamos felices.