Altbier
La palabra alemana alt significa viejo y se refiere al estilo viejo o antiguo de fermentación alta.
Estas cervezas fermentan en caliente, como las ale, aunque luego tienen
un periodo de maduración en frío de varias semanas, como las lager.
Cuando a principios de siglo, en la Europa continental empezó a extenderse la nueva forma de fermentación baja originaria del sur de Alemania y Bohemia, en algunas ciudades conservaron la forma tradicional de hacer la cerveza, fermentándola en caliente, aunque adoptaron la maduración en frío. Esto ocurrió en el norte de Alemania, especialmente en Düsseldorf y otras ciudades cercanas.
Para la elaboración de estas cervezas a veces se utiliza una pequeña parte de trigo malteado. Se caracterizan por su color ámbar oscuro o bronce, debido al tipo de malta empleado. Son suaves, con un contenido alcohólico entre 4.5 y 5% y tienen un acabado muy limpio.
Cuando a principios de siglo, en la Europa continental empezó a extenderse la nueva forma de fermentación baja originaria del sur de Alemania y Bohemia, en algunas ciudades conservaron la forma tradicional de hacer la cerveza, fermentándola en caliente, aunque adoptaron la maduración en frío. Esto ocurrió en el norte de Alemania, especialmente en Düsseldorf y otras ciudades cercanas.
Para la elaboración de estas cervezas a veces se utiliza una pequeña parte de trigo malteado. Se caracterizan por su color ámbar oscuro o bronce, debido al tipo de malta empleado. Son suaves, con un contenido alcohólico entre 4.5 y 5% y tienen un acabado muy limpio.
Kölsch
En la ciudad
alemana de Colonia, Köln en alemán, ocurrió lo mismo que en Düsseldorf;
despúes de que se extendiera por toda Alemania la elaboración de cerveza
por fermentación baja, en la ciudad de Colonia siguieron utilizando el
viejo estilo de fermentación alta, aunque también, como las alt,
empezaron a utilizar la maduración en frío. Sin embargo y a diferencia
de las alt, en Colonia, se empezaron a utilizar maltas más pálidas,
siendo el resultado una cerveza dorada, similar en aspecto a las pilsen.
Por su fermentación en caliente son muy afrutadas, además son de color dorado pálido, delicadas y suaves. Tienen alrededor de un 5% de alcohol y a veces se utiliza un poco.
Por su fermentación en caliente son muy afrutadas, además son de color dorado pálido, delicadas y suaves. Tienen alrededor de un 5% de alcohol y a veces se utiliza un poco.
Nos vemos en los bares.