jueves, 26 de mayo de 2016

RECETAS COMIDA; MENÚ DE TRES PLATOS DE HOY

Terrina de pescados

Elaboración

  • Elaborar la gelatina según indica el fabricante, sustituyendo una copa de agua por la misma cantidad de cerveza Tooheys New. 
  • Verter 2cm de gelatina líquida en el fondo de un molde de plum-cake y guardar en la nevera. 
  • Cocer durante10 minutos los puerros, la zanahoria, el apio y la cebolla, todo ello en trozos, con unos gramos de pimienta y sal. Lavar, secar y sazonar los pescados. 
  • Colocarlos en un colador amplio y sumergirlos en el caldo durante 2-3 minutos. 
  • Sacarlos, escurrirlos y colocarlos sobre la tabla para que se enfríen. Cocer las espinacas 1 minuto en agua hirviendo. Escurrirlas, picarlas y sazonarlas. 
  • Cuando todo este frío y la gelatina del molde cuaje, colocar en la tarrina capas de pescados distintos, intercalando las colas de las cigalas y jugando con los colores. Poner, entre capa y capa una fina de espinacas. 
  • Verter por encima el resto de gelatina, ya fría y con la consistencia de clara de huevo, para que penetre hasta el fondo. Guardar en la nevera al menos 4 horas. 
  • Para desmoldar, sumergir unos segundos en agua caliente. 
  • Servir con mayonesa o salsa rosa.

terrina_pescado

Ingredientes

- 4 Filetes de lenguado
- 250g de cachetes de rape
- 350g de lomos de salmón
- 350g de lomos de merluza
- 250g de espinacas
- 4 colas de cigalas grandes
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Trozo de apio
- Unos gramos de pimienta
- Sal
- 1/2 litro de gelatina aspic
- 1 copa de cerveza Tooheys

 

Rodaballo rebozado a la cerveza

Elaboración

  • Destripar el rodaballo y filetea. 
  • Cortar en tiras finas la zanahoria, el apio y el puerro; escaldarlos y rehogarlos en 50gr. de mantequilla. Sazonar las verduras. 
  • Preparar un fondo de pescado con la espina del pescado y demás restos del rodaballo, 60gr de escalonias picadas, la cerveza y las hierbas. 
  • Cocer todo durante 20 minutos y a continuación pasar por un chino. Reducir el caldo, añadir la nata y por último, 75 gr. de mantequilla. 
  • Sazonar la salsa y reservar en caliente. Para preparar el rebozado, rallar el queso y la miga de pan y mezclar con 75gr de mantequilla. 
  • Rebozar los trozos de rodaballo salpimentados. Colocar en una bandeja de horno y gratinar en el horno durante 5 minutos a 220ºC. 
  • Disponer la juliana de verduras en el centro del plato,  colocar encima un trozo de rodaballo y repartir la salsa alrededor. Adornar con perejil.
rodaballo rebozado

Ingredientes

- 1 rodaballo de 1,5 kg
- 50 gr de cada de: zanahoria, puerro y apio
- 50 gr. de mantequilla
Para el fondo de pescado
- Espinas y restos del rodaballo
- 250 ml de St. Georgen Helles
- 250 gr. de nata
- 75 gr. de mantequilla
- 1 ramito de hierbas
- Sal y pimienta
Para el rebozado:
- 25 gr de queso parmesano
- 75gr de mantequilla
- 25 gr. de miga de pan fresco 

Tarta de chocolate con cerveza negra

Elaboración


  • Poner a calentar a fuego medio la cerveza scout (sin que se produzca la ebullición). Cuando esté caliente añadir mantequilla cortada en trozos, mover hasta se derrita, luego retirar del fuego. 
  • Mientras en un bol poner cacao, azúcar, harina y bicarbonato, mezclar estos ingredientes bien hasta que la mezcla sea uniforme.
  • En otro bol, poner nata líquida, huevos y vainilla líquida, mezclarlos bien como antes. Después poner esta mezcla en la olla con la cerveza y la mantequilla preparada anteriormente, moverlo bien.
  • Una vez que este este mezcla bien uniforme añadir los ingredientes secos y con unas barillas mover con fuerza hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, pero luego solidifica y su textura es jugosa y húmeda. 
  • Pasar la masa a un molde engrasado e introducir en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 min. aproximadamente o pincha con un cuchillo y cuando salga limpio estará listo. A continuación sacarlo y dejarlo enfriar en el molde, posteriormente pasarlo al plato.
  • A continuación preparar el frosting, mezclar queso y azúcar, hasta conseguir una crema suave, después incorporar la nata montada (montarla anteriormente) y mezclar con movimientos suaves, de esta forma obtendremos una crema espesa que colocaremos arriba de la tarta una vez fría.

Variación de la cerveza: se puede utilizar cualquier cerveza stout a gusto del consumidor.

Receta extraída del blog Food and Cook  recomendado por uno de los amigos del Club de Cervezas

tarta de chocolate

Ingredientes

  • 250 ml cerveza negra Guinness stout
  • 250 gr. mantequilla
  • 75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
  • 400 gr. azúcar
  • 140 ml. de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 1 cdta. de vainilla líquida
  • 250 gr. harina para repostería
  • 2’5 cdtas. de bicarbonato
  • Para el frosting
  • 300 gr. queso tipo Philadelpia
  • 150 gr. azúcar glas
  • 360 ml. nata líquida para montar 
 La cerveza es la prueba de que Dios existe y quiere que seamos felices.