Terrina de pescados
Elaboración
- Elaborar la gelatina según indica el fabricante, sustituyendo una copa de agua por la misma cantidad de cerveza Tooheys New.
- Verter 2cm de gelatina líquida en el fondo de un molde de plum-cake y guardar en la nevera.
- Cocer durante10 minutos los puerros, la zanahoria, el apio y la cebolla, todo ello en trozos, con unos gramos de pimienta y sal. Lavar, secar y sazonar los pescados.
- Colocarlos en un colador amplio y sumergirlos en el caldo durante 2-3 minutos.
- Sacarlos, escurrirlos y colocarlos sobre la tabla para que se enfríen. Cocer las espinacas 1 minuto en agua hirviendo. Escurrirlas, picarlas y sazonarlas.
- Cuando todo este frío y la gelatina del molde cuaje, colocar en la tarrina capas de pescados distintos, intercalando las colas de las cigalas y jugando con los colores. Poner, entre capa y capa una fina de espinacas.
- Verter por encima el resto de gelatina, ya fría y con la consistencia de clara de huevo, para que penetre hasta el fondo. Guardar en la nevera al menos 4 horas.
- Para desmoldar, sumergir unos segundos en agua caliente.
- Servir con mayonesa o salsa rosa.
- 4 Filetes de lenguado
- 250g de cachetes de rape
- 350g de lomos de salmón
- 350g de lomos de merluza
- 250g de espinacas
- 4 colas de cigalas grandes
- 1 Puerro
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Trozo de apio
- Unos gramos de pimienta
- Sal
- 1/2 litro de gelatina aspic
- 1 copa de cerveza Tooheys
Rodaballo rebozado a la cerveza
Elaboración
- Destripar el rodaballo y filetea.
- Cortar en tiras finas la zanahoria, el apio y el puerro; escaldarlos y rehogarlos en 50gr. de mantequilla. Sazonar las verduras.
- Preparar un fondo de pescado con la espina del pescado y demás restos del rodaballo, 60gr de escalonias picadas, la cerveza y las hierbas.
- Cocer todo durante 20 minutos y a continuación pasar por un chino. Reducir el caldo, añadir la nata y por último, 75 gr. de mantequilla.
- Sazonar la salsa y reservar en caliente. Para preparar el rebozado, rallar el queso y la miga de pan y mezclar con 75gr de mantequilla.
- Rebozar los trozos de rodaballo salpimentados. Colocar en una bandeja de horno y gratinar en el horno durante 5 minutos a 220ºC.
- Disponer la juliana de verduras en el centro del plato, colocar encima un trozo de rodaballo y repartir la salsa alrededor. Adornar con perejil.
- 1 rodaballo de 1,5 kg
- 50 gr de cada de: zanahoria, puerro y apio
- 50 gr. de mantequilla
Para el fondo de pescado
- Espinas y restos del rodaballo
- 250 ml de St. Georgen Helles
- 250 gr. de nata
- 75 gr. de mantequilla
- 1 ramito de hierbas
- Sal y pimienta
Para el rebozado:
- 25 gr de queso parmesano
- 75gr de mantequilla
- 25 gr. de miga de pan fresco
Tarta de chocolate con cerveza negra
Elaboración
- Poner a calentar a fuego medio la cerveza scout (sin que se produzca la ebullición). Cuando esté caliente añadir mantequilla cortada en trozos, mover hasta se derrita, luego retirar del fuego.
- Mientras en un bol poner cacao, azúcar, harina y bicarbonato, mezclar estos ingredientes bien hasta que la mezcla sea uniforme.
- En otro bol, poner nata líquida, huevos y vainilla líquida, mezclarlos bien como antes. Después poner esta mezcla en la olla con la cerveza y la mantequilla preparada anteriormente, moverlo bien.
- Una vez que este este mezcla bien uniforme añadir los ingredientes secos y con unas barillas mover con fuerza hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, pero luego solidifica y su textura es jugosa y húmeda.
- Pasar la masa a un molde engrasado e introducir en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 min. aproximadamente o pincha con un cuchillo y cuando salga limpio estará listo. A continuación sacarlo y dejarlo enfriar en el molde, posteriormente pasarlo al plato.
- A continuación preparar el frosting, mezclar queso y azúcar, hasta conseguir una crema suave, después incorporar la nata montada (montarla anteriormente) y mezclar con movimientos suaves, de esta forma obtendremos una crema espesa que colocaremos arriba de la tarta una vez fría.
Variación de la cerveza: se puede utilizar cualquier cerveza stout a gusto del consumidor.
Receta extraída del blog Food and Cook recomendado por uno de los amigos del Club de Cervezas
- 250 ml cerveza negra Guinness stout
- 250 gr. mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo (utilicé Valor)
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata líquida para montar
- 2 huevos
- 1 cdta. de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2’5 cdtas. de bicarbonato
- Para el frosting
- 300 gr. queso tipo Philadelpia
- 150 gr. azúcar glas
- 360 ml. nata líquida para montar
La cerveza es la prueba de que Dios existe y quiere que seamos felices.