- Ale: Cerveza elaborada por fermentación alta
- Ambrée: Cerveza color dorado intenso, en francés
- Beer/Bier/Bière: Cerveza en inglés, alemán, flamenco y francés
- Brewery/Brouwerij/Brauerei/Bräu/Brasserie: Fábrica de cerveza en inglés, flamenco, alemán y francés
- Bière Blanche: Cerveza blanca en francés
- Blonde: Cerveza pálida, en francés
- Bottle Conditioned: Cerveza que ha tenido una maduración en la botella
- Brune: Cerveza color castaño, en francés
- Cask: Barrica
- Cask conditioned: Segunda fermentación en la barrica, típico de las ale inglesas que maduran en los pubs
- Cebada: Principal ingrediente en la elaboración de la cerveza
- Densidad: Es convertible en “extracto seco” expresado normalmente en grados Balling o Plato, que significan porcentajes de sólidos solubles en mosto
- Dubbel: Normalmente, cerveza trapense o de abadía oscura y un poco dulce
- Dunkel-Dunkles: Cerveza oscura en Alemania
- Edel: De calidad
- Edelstoff: Ingredientes de calidad
- Export: En Alemania, una cerveza hecha en el estilo Dortmunder Export. En el resto de los países, normalmente es una cerveza premium.
- Extracto (del mosto): Cantidad de sólidos solubles en 100 grs. o ml. El 90 % aproximadamente son azúcares y el 70% aprox. fermentables.
- Fermentación: Proceso en el que el azúcar se transforma en alcohol y anhídrido carbónico por acción de las levaduras
- Festbier: En Alemania cualquier cerveza hecha para un festival, normalmente de mayor graduación alcohólica que lo normal
- Flaschengärung: Segunda fermentación en botella, en alemán
- Hefe: Levadura en alemán. Prefijo que indica que la cerveza ha tenido 2ª fermentación en botella y contiene sedimento
- Helles-Hell: Cerveza pálida, en alemán
- Herb: En alemán, cerveza seca, amarga
- Hop/Houblon: Lúpulo en inglés y francés
- Kriek: Cerveza elaborada con cerezas, típica de Bélgica
- Lager: Cerveza elaborada por fermentación baja. Significa almacenar o guardar en alemán
- Levaduras: Microorganismos que transforman el azúcar en alcohol y anhídrido carbónico durante la fermentación
- Light Ale: Término inglés para las bitter corrientes embotelladas. En Escocia significa la cerveza de menor densidad de la gama. En ninguno de los dos casos significa baja en calorías
- Lúpulo: Planta trepadora utilizada en la elaboración de cerveza que le da su amargor típico
- Malta: Grano germinado y tostado utilizado para elaborar cerveza
- Maltz: Malta, en alemán
- Naturtrüb: Sedimento natural, en alemán
- Obergärig: Fermentación alta, en alemán
- OG o Extracto Seco Primitivo: “Original Gravity”. Es el extracto (ver definición) que tenía el mosto del cual deriva la cerveza. Es usual indicarlo en la etiqueta como ºB (Balling) ó ºP (Plato). Está muy relacionado con la fuerza alcohólica y cuerpo de la cerveza.
- Öko: Orgánico
- Reinheitsgebot: Ley de Pureza alemana establecida en 1516 en Bavaria, que establece que en la elaboración de la cerveza sólo se puede utilizar malta, lúpulo, levadura y agua. Se aplica todavía para todas las cervezas alemanas de consumo interno en el país y en Baviera también en las elaboradas para exportar
- Schankbier: Cerveza con bajo contenido alcohólico
- Schwartzbier: Cerveza negra
- Seca: Cerveza que no es dulce
- Starkbier: Cerveza fuerte, en alemán
- Tarwe: Trigo en holandés/flamenco
- Trigo: Grano utilizado para elaborar determinados estilos de cerveza. Puede maltearse o no.
- Tripel: Normalmente, cerveza trapense o de abadía pálida, fuerte y seca
- Trüb: Sedimento, en alemán
- Ur/Urquell: Original, de..., en alemán
- Vollbier: Cerveza pálida/dorada en Franconia
- Weissbier/Weisse/Weiß: Cerveza blanca, en alemán
- Weizenbier: Cerveza de trigo, en alemán
- Wit bier: Cerveza blanca, en flamenco
Nos vemos en los bares.