lunes, 23 de mayo de 2016

TECNICISMOS CERVECEROS, VOCABULARIO BÁSICO


100-terminos-de-la-cerveza-artesana 




Aquí encontraréis algunos de los tecnicismos que se usan en el mundo de la cerveza y que os pueden ser muy útiles a pesar de la breve descripción.

Abadía: Son cervezas elaboradas con recetas de los antiguos monasterios.
ABV: Graduación de contenido alcohólico en la cerveza (Alcohol by Volume).
Ale: Cervezas de alta fermentación donde las levaduras son fermentadas entre 12 y 24 grados situandose en la superficie del mosto al fermentar.
Artesanal: cervezas hechas a mano por artesanos en muchos de sus procesos.
Barril: Recipiente para manipular y almacenar cerveza. Beber cerveza de barril mejora la calidad del producto respecto a embotellada.
BJCP: Guía de clasificación de estilos cerveceros.
Bock: Significa cerveza fuerte. Algunas cervezas especifican que son Bock.
Casera: Cervezas hechas en casa y por lo tanto artesanales.
Cebada: Uno de los principales cereales para la elaboración de la cerveza.
Corona: La cabeza o espuma de la cerveza.
Dry Hopping: Técnica que consiste en añadir lúpulo a la cerveza en busca de aumentar su aroma pero sin aumentar su amargor.
Fermentación: Proceso incompleto de oxidación sin oxígeno para elaborar cerveza. El azúcar es transformado en alcohol en este proceso.
Hefe: Significa levadura. Suele indicar que la cerveza no ha sido pasteurizada ni filtrada, normalmente.
IBU: Unidad para determinar cuanto de amarga es la cerveza.
Industrial: Cervezas elaboradas mediante procesos industriales.
Lager: Cervezas de baja fermentación donde las levaduras son fermentadas entre 7 y 13 grados situándose en el fondo del mosto al fermentar.
Levadura: Principal ingrediente de la cerveza que al fermentar transforma los azúcares en alcohol.
Lúpulo: Flor que se usa para amargar, conservar y aromatizar la cerveza.
Malta: Grano que surge tras germinar y secar el cereal elaborado.
Naturtrub: Calificativo alemán. Significa cerveza natural y turbia.
Pinchar barril: Abrir un barril de cerveza para el consumo.
Tirador (o dispensador): Herramienta manual utilizada para servir cerveza al recipiente.
Trapense: Cervezas elaboradas dentro de los monasterios.
Trigo: Otro cereal usado para la elaboración de la cerveza. Se denomina de trigo si su contenido es mayor que de cebada.



TRADUCCIÓN DE PALABRAS
ESPAÑOL
INGLÉS ALEMÁN FRANCÉS
Abadía
Abbey Abtei Abbaye
Agua
Water Wasser Eau
Alcohol Alcohol Alkohol
Alcool
Amargo Bitter Herb
Amertume
Artesanal
Craft Handwerklich Artisanale
Azúcar Sugar Zucker
Sucre
Barril
Barrel Fass Baril
Cebada Barley Gersten
Orge
Cerveza
Beer Bier Biere
Cervecería Brewery Braüerei
Brasserie
Dulce
Sweet SüB Doux
Espuma Foam Schaum
Mousse
Especias
Spices Gewürzwaren Épices
Fermentación Fermentation Garüng
Fermentation
Levadura
Yeast Hefe Levure
Lúpulo Hop Hopfen
Houblon
Malta
Malt Malz Malt
Miel Honey Honig
Miel
Negra
Dark Schwarz Brune
Rubia Blonde Hell
Blond
Tostada
Dark Dunkel Brune – Bruin
Trapense Trappist Trappisten
Trappiste
Trigo
Wheat Weizen
Froment