Aquí encontraréis algunos de los tecnicismos que se usan
en el mundo de la cerveza y que os pueden ser muy útiles a pesar de la
breve descripción.
Abadía: Son cervezas elaboradas con recetas de los antiguos monasterios.
ABV: Graduación de contenido alcohólico en la cerveza (Alcohol by Volume).
Ale: Cervezas de alta fermentación donde las levaduras son fermentadas entre 12 y 24 grados situandose en la superficie del mosto al fermentar.
Artesanal: cervezas hechas a mano por artesanos en muchos de sus procesos.
Barril: Recipiente para manipular y almacenar cerveza. Beber cerveza de barril mejora la calidad del producto respecto a embotellada.
BJCP: Guía de clasificación de estilos cerveceros.
Bock: Significa cerveza fuerte. Algunas cervezas especifican que son Bock.
Casera: Cervezas hechas en casa y por lo tanto artesanales.
Cebada: Uno de los principales cereales para la elaboración de la cerveza.
Corona: La cabeza o espuma de la cerveza.
Dry Hopping: Técnica que consiste en añadir lúpulo a la cerveza en busca de aumentar su aroma pero sin aumentar su amargor.
Fermentación: Proceso incompleto de oxidación sin oxígeno para elaborar cerveza. El azúcar es transformado en alcohol en este proceso.
Hefe: Significa levadura. Suele indicar que la cerveza no ha sido pasteurizada ni filtrada, normalmente.
IBU: Unidad para determinar cuanto de amarga es la cerveza.
Industrial: Cervezas elaboradas mediante procesos industriales.
Lager: Cervezas de baja fermentación donde las levaduras son fermentadas entre 7 y 13 grados situándose en el fondo del mosto al fermentar.
Levadura: Principal ingrediente de la cerveza que al fermentar transforma los azúcares en alcohol.
Lúpulo: Flor que se usa para amargar, conservar y aromatizar la cerveza.
Malta: Grano que surge tras germinar y secar el cereal elaborado.
Naturtrub: Calificativo alemán. Significa cerveza natural y turbia.
Pinchar barril: Abrir un barril de cerveza para el consumo.
Tirador (o dispensador): Herramienta manual utilizada para servir cerveza al recipiente.
Trapense: Cervezas elaboradas dentro de los monasterios.
Trigo: Otro cereal usado para la elaboración de la cerveza. Se denomina de trigo si su contenido es mayor que de cebada.
ABV: Graduación de contenido alcohólico en la cerveza (Alcohol by Volume).
Ale: Cervezas de alta fermentación donde las levaduras son fermentadas entre 12 y 24 grados situandose en la superficie del mosto al fermentar.
Artesanal: cervezas hechas a mano por artesanos en muchos de sus procesos.
Barril: Recipiente para manipular y almacenar cerveza. Beber cerveza de barril mejora la calidad del producto respecto a embotellada.
BJCP: Guía de clasificación de estilos cerveceros.
Bock: Significa cerveza fuerte. Algunas cervezas especifican que son Bock.
Casera: Cervezas hechas en casa y por lo tanto artesanales.
Cebada: Uno de los principales cereales para la elaboración de la cerveza.
Corona: La cabeza o espuma de la cerveza.
Dry Hopping: Técnica que consiste en añadir lúpulo a la cerveza en busca de aumentar su aroma pero sin aumentar su amargor.
Fermentación: Proceso incompleto de oxidación sin oxígeno para elaborar cerveza. El azúcar es transformado en alcohol en este proceso.
Hefe: Significa levadura. Suele indicar que la cerveza no ha sido pasteurizada ni filtrada, normalmente.
IBU: Unidad para determinar cuanto de amarga es la cerveza.
Industrial: Cervezas elaboradas mediante procesos industriales.
Lager: Cervezas de baja fermentación donde las levaduras son fermentadas entre 7 y 13 grados situándose en el fondo del mosto al fermentar.
Levadura: Principal ingrediente de la cerveza que al fermentar transforma los azúcares en alcohol.
Lúpulo: Flor que se usa para amargar, conservar y aromatizar la cerveza.
Malta: Grano que surge tras germinar y secar el cereal elaborado.
Naturtrub: Calificativo alemán. Significa cerveza natural y turbia.
Pinchar barril: Abrir un barril de cerveza para el consumo.
Tirador (o dispensador): Herramienta manual utilizada para servir cerveza al recipiente.
Trapense: Cervezas elaboradas dentro de los monasterios.
Trigo: Otro cereal usado para la elaboración de la cerveza. Se denomina de trigo si su contenido es mayor que de cebada.
COSAS MUY IMPORTANTES
¿Cómo conservar una cerveza y qué estilos son más apropiados para conservar?
¿Las etiquetas de las cervezas deberían llevar más información?
Cervezas interesantes que podemos encontrar en grandes superficies.
Ventajas y desventajas de las latas y botellas de cerveza.
Defectos que podemos encontrar en la cerveza.
¿Caduca la cerveza?
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CURIOSIDADES
Karen Eland, pintora con cerveza
Imágenes, gráficos, dibujos y ocurrencias sobre la cerveza.
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Imágenes, gráficos, dibujos y ocurrencias sobre la cerveza.
TRADUCCIÓN DE PALABRAS
ESPAÑOL
|
INGLÉS | ALEMÁN | FRANCÉS |
Abadía
|
Abbey | Abtei | Abbaye |
Agua
|
Water | Wasser | Eau |
Alcohol | Alcohol | Alkohol |
Alcool
|
Amargo | Bitter | Herb |
Amertume
|
Artesanal
|
Craft | Handwerklich | Artisanale |
Azúcar | Sugar | Zucker |
Sucre
|
Barril
|
Barrel | Fass | Baril |
Cebada | Barley | Gersten |
Orge
|
Cerveza
|
Beer | Bier | Biere |
Cervecería | Brewery | Braüerei |
Brasserie
|
Dulce
|
Sweet | SüB | Doux |
Espuma | Foam | Schaum |
Mousse
|
Especias
|
Spices | Gewürzwaren | Épices |
Fermentación | Fermentation | Garüng |
Fermentation
|
Levadura
|
Yeast | Hefe | Levure |
Lúpulo | Hop | Hopfen |
Houblon
|
Malta
|
Malt | Malz | Malt |
Miel | Honey | Honig |
Miel
|
Negra
|
Dark | Schwarz | Brune |
Rubia | Blonde | Hell |
Blond
|
Tostada
|
Dark | Dunkel | Brune – Bruin |
Trapense | Trappist | Trappisten |
Trappiste
|
Trigo
|
Wheat | Weizen |
Froment
|