Este pub y cervecería afirma que elaboran su cerveza con la receta
original escrita de puño y letra por William Shakespeare la cual luego
fuera llevada a Norteamérica en 1963 por John Harvard.
Esta versión, o la de Shakespeare, nos ofrece una
cerveza que comienza por una abundante y profunda espuma de color beige
que reposa sobre una creveza bien negra con destellos rubios. En nariz
es un mix intenso de frutas secas, granos tostados profundamente, maltas
especiales y lúpulo. Satisface inmediatamente, dandole al paladar un
prominente amargor respaldado por gostos a granos tostados, malta y algo
ácida. El final es poéticamente correcta, rimando los l{upulos con la
dulce malta y el alcohol en perfecta sincronicidad.
Parámetros
DI: 1097
DF: 1023 - 1024
IBU: 60
SRM: 100+
% Alcohol= 9,3
Granos
Malta Pilsen dos hileras 6,90 Kg
Malta Cristal 453 gr
Avena arrollada 226 gr
Malta Tostada 226 gr
Cáscara de avena 226 gr
Lúpulo
Kent Goldings 42 gr (Lupulo de amargor)
Levaduras
Levadura seca Nottingham Ale o levadura seca Irish Ale A-2301
¿Como la hacemos?
Macerar en 13 litros de agua todos los granos molidos a una temperatura de 66ºC durante 90 minutos.
Llevar a hervor los 21 litros de mosto durante una
hora, al comenzar el hervor agregar el lúpulo de amargor. A los 45
minutos agregar 5 grs. de Irish moss.
Llevar al fermentador los 19 litros de mosto a menos de 25ºC y agregar la levadura.
Fermentar durante 4 a 7 días, una vez concluida la
fermentación trasvasar a botellas agregando 6 grs. de azúcar de maíz por
litro de cerveza.
Llevar las botellas a un lugar fresco durante 6 semanas.
Notas: Añadiendo al tercer día de fermentada otra
dosis de levadura, nos aseguraremos que la cerveza haya fermentado en su
totalidad y que la carbonatación sea mejorada naturalmente. Está
comprobado que este estilo puede soportar hasta 18 meses de guardado,
siempre y cuando sea a temperatura y humedad. A pesar de la dificultad,
es importante no beber la cerveza durante los primeros seis meses y
luego observaremos los cambios mes a mes. Lo ideal es tomarla entre los
primeros 12 meses, pero puede ser guardada hasta dos años mientras que
sea mantenida en lugar fresco y a temperatura.
Servir a 14ºC en copas redondas de cognac con una porción de queso Stilton, higos secos y nueces.