martes, 24 de mayo de 2016

HISTORIC BEER 1843, Réplica de la cerveza encontrada en un naufragio que data de 1840

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En el verano de 2010, Christian Ekström, un buzo de las Islas Åland, una región autónoma de alrededor de 60 a 500 islas fuera de la costa oeste de Finlandia, inició la búsqueda de un naufragio en el Mar Báltico, basado en una punta que había recibido de un pescador. La temperatura del Báltico es inusualmente consistente, y tiene un nivel de salinidad que es menos de una quinta parte la de los océanos. Sus aguas costeras poco profundas también son desleales. Todo esto hace que sea especialmente adecuado para los barcos que se hunden, y luego, una vez que han hundido, para preservarlos durante siglos. (Criaturas conocidas comúnmente para erosionar restos de naufragios, como los gusanos de barco, no puede sobrevivir en esas aguas salobres.) Como resultado de ello, el Báltico tiene un estimado de cien mil naufragios, sólo una fracción de los cuales han sido exploradas.Ekström y sus socios de buceo pronto encontraron una pequeña goleta de madera, ciento cincuenta y cinco pies bajo el agua, recubierta de arena y algas. Su casco se había roto y no había señales de nombres o campanas de buques por el que la identifican. Shining su faro en la gran herida en la nave, Ekström vio algunas botellas de color verde oscuro, la mentira con corcho entre los tablones rotos de madera cubierta de musgo. Se metió la mano y sacó una gratis.Cuando se levantó a la superficie con la botella, el corcho comenzó a trabajar su salida. La empujó con su pulgar. De vuelta en el barco, se metió por completo. "Todo esto vino a través de aroma", me dijo hace poco. "Fue fenomenal. Y hemos probado sin ningún conocimiento de lo que estábamos bebiendo ".Cuando regresó a la isla principal, Åland (pronunciado Oah-tierra), Ekström comenzó a investigar el líquido misterio, con la esperanza de que también contener pistas sobre los restos del naufragio. Un experto en vinos que consultó supuso que era muy viejo champán, y estima que, si se sabía tan bueno como Ekström cree que lo hizo, cada botella tendría un valor de hasta cincuenta mil euros. "Fue entonces cuando empecé a recibir un poco mal, porque me di cuenta de que habíamos estado bebiendo dieciocho mil euros de champán de las tazas de café y botellas," dijo Ekström.Más tarde las pruebas determinó que se trataba efectivamente de champán, y que había sido embotellado en 1839 o 1840, por lo que es más antigua que cualquier champán conservado descubierto anteriormente. A diferencia de la nave, la botella llevaba un marcado. Quemado en el corcho era un ancla-los logotipos de dos casas de champagne, Juglar, que ahora está desaparecida, y Veuve Clicquot, que fue establecido en 1772. (En un momento dado, Ekström llamó Veuve Clicquot y explicó su descubrimiento a un alto funcionario de la empresa. Se recuerda al hombre diciendo: "es una historia preciosa, el Sr. Ekström, pero ¿dónde está Åland? he oído de Holanda y Polonia y Escocia, pero nunca Åland.")Ekström y su equipo continuaron buscando el barco, buceo dos veces al día durante tres semanas y la recuperación de ciento sesenta y siete más botellas de champán, junto con las especias, aceitunas y frutas en conserva. Hacia la mitad de la búsqueda, Ekström se encontró con cinco botellas de color marrón oscuro, rechonchos que los que llevan a cabo el champán. De vuelta en el barco, una de las botellas agrietado, derramando efervescencia, líquido de color amarillo en sus dedos. Se probó y se dio cuenta de sabores de tabaco, trigo, y "una gran cantidad de huevos." No fue agradable, pero era familiar. Ekström recuerda pensando, "No importa el champán ahora. Acabamos de encontrar el billete-nos encontramos dorada cerveza! "Además del buceo, Ekström dirige un gastropub unido a Stallhagen, una pequeña cervecería en Åland. Ene Wennström, C.E.O. de la fábrica de cerveza, me dijo que tan pronto como Ekström encontraron las cervezas, se determinó Stallhagen de reproducirlos. A ciento setenta años de edad, que eran las cervezas más antiguas conservadas que se han descubierto, y el hecho de que habían sido embotellado indicaron que eran de muy alta calidad. (Cerveza en esa época se almacena normalmente en barriles de madera.) El gobierno finlandés y un instituto de investigación independiente tomaron muestras de dos de las botellas para el análisis físico-químico, un proceso que involucró a cuatro años y una variedad de métodos, incluyendo la cromatografía de gases y la llama atómica espectrofotometría -absorption. Stallhagen asegurado los derechos exclusivos de los resultados de la investigación.El informe de los científicos mostró que se había filtrado en agua salada a través de los corchos de las dos botellas. Todas las células de levadura estaban muertos, pero algunas bacterias seguían con vida, lo que representó la efervescencia que Ekström había notado. (De acuerdo con Wennström, este hallazgo se ha convertido en una fuente de interés para los científicos en toda la industria alimentaria. "Ellos no pueden entender cómo es posible que las bacterias vivieron durante ciento setenta años," dijo.)A pesar de las cervezas en botellas fueron similares, el informe señaló que uno era "más fuerte que el otro saltó", lo que sugiere que Ekström había llegado a través de una muy vieja paquete mixto. (También parece haber un tercer tipo de cerveza entre los tres restantes, una variedad más oscura, que Stallhagen espera de analizar en el futuro.) Las dos cervezas olían a "goma quemada,, demasiado maduros queso y cabra" sabores que Brian Gibson, científico que trabajó en el informe, me dijo que probablemente son el resultado de vivir bajo el agua durante tanto tiempo. La cerveza es inherentemente inestable, dijo, especialmente cerveza producida antes de la llegada de otros procesos de conservación y la pasteurización. El análisis del ADN de las levaduras determinado que, en el momento de producirse las dos cervezas, habrían tenido notas de manzana dulce, rosa, caramelo, y clavo de olor. Se habrían probado dulce, también, ya que habían sido enriquecidos con azúcar, similar a una Lambic, su más cercano analógico de hoy en día.Después de recibir el análisis, Stallhagen en contacto con el Instituto de Investigación para la cerveza Lovaina, en Bélgica, la ingeniería inversa de las dos variedades. Brewing implica típicamente sólo unos pocos ingredientes: cebada, lúpulo, agua y levadura (aunque belga y algunos otros fabricantes de cerveza a menudo agregan otros ingredientes, como la fruta, especias, o azúcar). Como Burkhard Bilger escribió para la revista, en 2008, históricamente, "levadura fue dejado fuera de la lista porque los fabricantes de cerveza no sabían que existía; la cerveza se fermenta de forma natural, como el pan de masa fermentada "Este mixta-levadura tradicional, o espontánea, la fermentación permitió la presencia no sólo de los microbios que condimentan la cerveza, sino también a los que lo estropeó.; de ahí el olor a goma quemada, queso y cabra. A la luz de la ciencia moderna elaboración de la cerveza, el equipo finlandés estaba en una posición relativamente lujosa: podía elegir sólo las levaduras productoras de sabor. "Es un poco de un oxímoron, pero es un poco de una fermentación espontánea controlada", dijo Wennström.Stallhagen y el Instituto última instancia elaboradas, fermentados y quince botellas de cervezas de prueba durante dos años, antes de decidirse por dos recetas. El brebaje que se correspondía con la lupuladas de las cervezas originales se convirtió en la cerveza Histórico 1842, el cual Stallhagen lanzado en octubre de 2014, en una edición limitada de dos mil réplicas de vidrio soplado de las botellas originales. Cada costo de la botella alrededor de ciento treinta dólares, pero la fábrica de cerveza se agotaron rápidamente. La segunda, la cerveza más suave, llamada cerveza Histórico 1843, fue lanzado en mayo de 2014. Se vende comercialmente en toda Finlandia y en el extranjero por cerca de seis dólares la botella, aunque aún no está en los EE.UU.
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A principios de este mes, Wennström me envió unas cuantas botellas de cerveza Histórico 1843. Late un viernes, reuní a un grupo de probadores, que iban desde el principiante al perito, en una pequeña sala de conferencias en las oficinas de The New Yorker, en el bajo Manhattan, con vistas a una campo de béisbol enmarcada por dos edificios altos. Bebimos de un surtido de vidrio, cerámica, papel y tazas.Wennström había recomendado que sirvo a la cerveza más fría de lo que lo haría una cerveza típica embarcación; mini-nevera-enfriado era lo más cerca que pude conseguir. El 1843 se presenta en un frasco de color verde oscuro con corcho con una simple etiqueta, entintadas en marrones apagados, que representa un boceto de un barco detrás del nombre de la fábrica de cerveza. De acuerdo con los parámetros cuantitativos de carácter cerveza ampliamente utilizados en la cata, el 1843 está en el extremo más clara de Uncloudy, con una cabeza espumosa, en lugar de encaje que se dispersa rápidamente, y las puntuaciones de cinco a siete en el método de referencia estándar, una especie de Pantone escala para las cervezas. (En otras palabras, su color es un ámbar dorado.)El consenso general entre los catadores fue que la cerveza Histórico 1843 era ligero, suave, y en conjunto no desagradable. Un editor mencionó que los sabores eran similares a los de Natty hielo, a pesar de que acaba con más cuerpo. Un hecho ortográfico comentó: "Sabe a lo que bebía de un vaso de plástico rojo en la universidad." "Así que es histórica de esa manera, por lo menos," bromeó otro editor.El refinado paladar de los conocedores, también un editor, sabores de hierba, y quizás también las manzanas atrapado; mencionó que, en el mundo de las cervezas artesanales -cada una de las cuales intenta superar a la siguiente en la distintividad-éste fue sin duda subestimada. Pero también pensaba que era, obviamente, de alta calidad. "Tal vez se trataba de una época en la cerveza no tiene que ser distintivo", reflexionó. "Me puedo imaginar si yo vivía en las Islas Åland que estaría muy agradecido por ello."Por mi parte, yo no podía separar los sabores del misterio intoxicante del naufragio. Así se sabe poco sobre la nave: ¿De dónde había salido? Quienes eran las personas a bordo? ¿Y quiénes eran las botellas de champagne y cerveza, las especias y frutos destinados a? Wennström me había dicho que creía que el barco, conocido como el Champagne Goleta por los medios de comunicación, era ruso, y que había golpeado una roca en el camino a guarniciones en la costa oeste de Finlandia. (Rusia ocupó Finlandia desde 1809 hasta 1917) Otros creen que fue la entrega de los bienes al zar, en San Petersburgo. En este punto, todo es especulación.

Esta es la botella de cerveza que se encontró entre los restos del naufragio en las Islas de Aland, en Finlandia.
 

Casi cinco años después de su descubrimiento, Ekström ha explorado todavía sólo el primer nivel de la bodega de carga. El barco se encontraba en estado delicado, me dijo, pero que descansa de forma estable. El pensó que habría mucho más para encontrar en el nivel inferior, incluyendo, con suerte, pistas de su identidad.

El artículo está traducido del Inglés si hay algún fallico ruego disculpas.

La cerveza es la prueba de que Dios existe y quiere que seamos felices. (Benjamin Franklin)