La Compañía Cervecera Ipwish, fue comprada por la Cervecería Mercury.
En 1999, establecieron su microcervecería en las viejas instalaciones
de la Ipswich. Esta cerveza se mantiene imperdurable en el tiempo, en
especial su rica y deliciosa Stout. No es sólo una cerveza, es una
comida!
Una rica y cremosa espuma de color marrón, su
profundo aroma debido a los granos tostados, trigo y café expresso, nos
lleva a una jugosa malta tostada en el paladar y una textura importante
en boca. AL final, espesa, seductora y tostada. Una cerveza más bien
pesada, para el corazon y para las Stout.
Parámetros
DI: 1073
DF: 1020
IBU: 45
SRM: 100+
% Alcohol= 6,7
Granos
5.44 Kg Malta Pilsen
113 gr Avena Arrollada
113 gr Avena Tostada
425 gr Cebada Tostada
255 gr Malta Chocolate
226 gr Malta Caramelo 55
57 gr Malta Tostada
Lúpulo
45 gr Lúpulo de amargor Cascade (7,5%AA)
Levaduras
Levadura seca Nottingham Ale o levadura seca Irish Ale A-2301
¿Como la hacemos?
Macerar en 13 litros de agua todos los granos molidos a una temperatura de 66ºC durante 90 minutos.
Llevar a hervor los 21 litros de mosto durante una hora, al comenzar el hervor agregar el lúpulo de amargor.
A los 45 minutos agregar 5 grs. de Irish moss.
Llevar al fermentador los 19 litros de mosto a menos de 25ºC y agregar la levadura.
Fermentar durante 4 a 7 días, una vez concluida la
fermentación trasvasar a botellas agregando 6 grs. de azúcar de maíz por
litro de cerveza.
Llevar las botellas a un lugar fresco durante 6 semanas.
Nota : En el caso específico de esta cerveza, esta
continúa sus modificaciones a nivel organolépticos hasta cerca del año,
es por ello que recomendamos aunque sabemos que será muy difícil, que no
la beban durante sus primeros tres meses, ya que irá mejorando poco a
poco cada mes que transcurra. Lo óptimo sería degustarla entre el
tercero y sexto mes, pudiendo ser mantenida hasta cerca del año a
temperaturas moderadamente frías.
Servirla a unos 13ºC en un vaso de vidrio acompañada de una tarta de frambuesas con chocolate y crema batida.
Nos vemos en los bares.