Jamón con alubias rojas
Elaboración
- Batir tres cucharadas de aceite, una cucharada de miel de flores y un poco de pimienta molida fresca con cerveza.
- Vierta la mezcla en un plato y coloque las lonchas de jamón. Macerar durante 1 hora. Pelar la cebolla y el ajo finamente.
- Escurrir las alubias rojas enlatadas o embotelladas. Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y dejar que sude la cebolla y el ajo. Revolver bien.
- Bajar el fuego, añadir el caldo, la pasta de tomate, Chili en polvo y alubias. Cocer durante 30 minutos.
- Sazonar con sal y pimienta y reservar caliente.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Poner un poco de mantequilla en el plato y el jamón en lonchas.
- Esparcir un poco de adobo y hornear de 20 a 25 minutos hasta que ambas partes se hayan dorado.
- Divida las rebanadas de jamón cocido con frijoles rojos y adornar con un poco de cebolleta, pimiento rojo asado o arroz blanco cocido.
- Acompañar un buen vaso de Delirium Navidad fresca.
- 4 Lonchas de 125g de jamón cocido
- 1 Cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 300g de alubias rojas cocidas
- 2 Cucharaditas de chile en polvo
- 2 Cucharadas de pasta de tomate
- 2 Dl de caldo de pollo
- 1 Cucharada de miel de flores
- 3 Cucharadas de aceite de girasol
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Dl de Delirium Noel
- 1 Cebolleta
- Pequeñas cintas de pimientos rojos asados ( en aceite)
- Pimienta molida fresca y sal al gusto
Buletten- Albóndigas al estilo de Berlín
Elaboración
- Remojar el pan en la leche.
- Pelar y picar las cebollas y rehogarlas en la sartén con la mantequilla hasta que estén doraditas.
- Escurrir bien el pan y ponerlo en un bol o ensaladera con las dos clases de carne, las cebollas sofritas, 2 huevos, nuez moscada al gusto, sal y pimienta.
- Mezclar bien, amasando un poco y dejar reposar media hora en la nevera.
- Luego o bien dividir la masa en 12 partes y hacer albóndigas grandes planas o bien hacerlas pequeñas, según se prefiera.
- Rebozar pasando por huevo batido y luego por pan rallado.
- Freír en una sartén con aceite hasta que estén doraditas y hechas.
- Servir junto la ensalada de patatas (kartoffelsalat) y mostaza aparte, acompañada de una cerveza de Berliner Burgerbrau.
- 2 Rebanadas gruesas de pan del día anterior o de dos días
- 2 Cebollas
- 50g de mantequilla
- 400g de carne picada de cerdo
- 400g de carne picada de ternera
- 2 Huevos para la masa, más el necesario para rebozar las albóndigas
- 1dl de leche
- Nuez moscada
- Pan rallado
- Sal y pimienta
Crepes rellenos de frutas confitadas
Elaboración
- Poner en remojo dentro del ron las frutas confitadas, cortadas en trocitos.
- Preparar la masa de crepes. Transcurrida 1 hora de reposo, hacer las crepes y dejar que se templen.
- Poner a hervir la leche con 3 cucharadas de azúcar.
- En un cuenco, mezclar los huevos con la harina y el azúcar avainillado.
- Desleír despacio con la leche removiendo bien. Poner a fuego suave para que se espese. Fuera del fuego añadir las frutas confitadas.
- Rellenar las crepes con esta crema y espolvorearlas con azúcar glas.
- Masa:
- 250g de harina
- 3 huevos
- 1/2 litro de cerveza de Trigo
- 30g de azúcar en polvo
- 1 cucharada de aceite
- 1 pellizco de sal
- Relleno:
- 2 huevos
- 2 sobrecitos de azúcar avainillado
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 litro de leche
- 250g de frutas confitadas
- 2 cucharadas de ron
- 3 cucharadas de azúcar
- Azúcar glas
Nos vemos en los bares.